ALUMNI FAKULTAS PERTANIAN ABULYATAMA JADI TRAINER BUDIDAYA TANAMAN HIDROPONIK.

Institute Pergerakan melakukan pelatihan tanaman hidroponik kepada mahasiswa, masyarakat dan pengawai negeri sipil di  Lilo Banda Aceh, 27 – 28 Januari 2018.

Acara tersebut di isi oleh trainer budidaya tanaman Hidroponik alumni Fakultas Pertanian Universitas Abulyatama.

Institut Pergerakan Rudi Bastiar dalam kesempatannya menyampaikan pelatihan tersebut bertujuan untuk memamfaatkan pekarangan rumah masyarakat untuk menanam tanaman hidroponik.

Selain Rudi, Marzukri, dalam kesempatannya  menyampaikan budidaya tanaman hidroponik ini mudah dilakukan masyarakat dengan memanfaatkan pipa bekas. Marzukri menambahkan selain biaya perawatannya yang murah, tanaman ini  bebas kesehatan sehingga aman untuk dikonsumsi masyarakat luar. Demikian sebut alumni Abulyatama ini.