ABULYATAMA DIHARAPKAN DAPAT MELAHIRKAN LEBIH BANYAK LAGI GURU BESAR.

Dalam rangka peningkatan mutu pendidikan yang diselenggarakan Unaya melalui pelaksanaan seminar nasional pada 8 s.d 9 September 2017, dalam sambutannya Prof. Dr. Jamaluddin, M. Ed menyampaikan, bahwa kedepan ini kampus Abulyatama diharapkan dapat melahirkan lebih banyak lagi guru besar dalam rangka neningkatan mutu pendidikan dikampus swasta ini. Peryataan ini bukan tidak beralasan mengigat PTS hari ini sedang berbenar diri ke arah yang lebih baik lagi. Lebih lanjut Jamaluddin mengatakan bahwa kopertis Aceh siap mendukung setiap kengiatan pengembangan kampus PTS dengan memfasilitasi setiap kegiatan- kengiatan akademik seperti seminar dan pengurusan fungsional dosen, kedepan ini diharapkan setiap dosen PTS dapat mempubliksikan hasil penelitiannya baik berskala nasional maupun internasional.

Selain Jamal, pembantu Rektor I bidang akademik, Usman, S. P d., M. Si menyampaikan bahwa dalam tiga tahun terakhir ini Unaya sedang berkerja keras dalam meningkatkan penelitian dosen, Unaya komit dalam mengembangkan SDM melalui kegiatan penelitian hibah setiap tahun, Insya Allah hasil penelitian ini akan kita publikasikan di jurnal terindek scopus. Harapnya.