Biologi Expo ke II ; Kuliah Umum”Kultur jaringan anggrek secara sederhana”

SENIN (26/09) Program Studi Biologi Universitas Abulyatama menggelar Biologi Expo ke II, salah satu acara yang mengisi tersebut adalah Kuliah Umum dengan tema “Kultur jaringan anggrek secara sederhana”, acara berlangsung di aula lantai 2 gedung utama Unaya.

Prosesi acara tersebut tampak meriah, menurut pantauan mahasiswa dan dosen bersama-sama mengikuti Kuliah Umum tersebut dengan tertib. Meutia Zahara., Ph.D yang telah menyelesaikan S2 nya di tiga negara yaitu Italia, German dan Austria. Sebagai pemateri Ia menjelaskan tentang bagaimana sistem kultur jaringan pada tanaman anggrek secara sederhana.

Tidak hanya menjelaskan, Meutia sapaan akrabnya juga mempraktikan langsung dengan membawa sampel tanaman anggrek lengkap dengan alat memperagakan bagaimana cara tepat kultur jaringan tanaman anggrek secara sederhana.

Biologi Expo tahun ke II merupakan agenda rutin yang digelar oleh Prodi Biologi, tahun ini acara tersebut mengangkat tema “bersama Biologi Expo membangun generasi yang memiliki sportivitas, berprestasi, kreatif, dan berakhlak mulia”.