Spontan,Mahasiswa Mesin Merayakan Ulang Tahun Dosennya

KETUA Prodi Mesin Universitas Abulyatama (Unaya) Aceh,  Muhtadin nampak terkejut saat semua mahasiswanya secara spontan merayakan hari ulang tahun kelahirannya, Jum’at (24/9/2016).

Perayaan kelahiran yang seharusnya dilakukan tanggal 23 September atau lebih telat satu hari itu, dirayakan di Laboratorium Teknik Mesin dengan suasana sedang sibuk-sibuknya konsulidasi para mahasiswa baru mengenai pengisian Kartu Rencana Studi (KRS) tahun akademik 2016-2017.

Mahasiswa Mesin Mega, tiba-tiba menyanyikan lagu ‘Selamat Ulang Tahun’ dengan iringan musik yang disambut tepuk tangan para mahasiswa Mesin. Kue ulang tahun dan lilin pun disodorkan oleh mahasiswa.

Lilin ditiup, kuepun dipotong. Pertama diberikan pada Zuhri selaku ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), lalu disusul pada mahasiswa Mesin lainnya dan yang selanjutnya Adin menyuapkan kue terakhirnya  untuk Mahyuddin beliau adalah dosen mahasiswa Mesin.

Wajah Ketua Prodi nampak terharu dengan bola mata berkaca-kaca. “Terimakasih semuanya atas kejutan yang begitu mengejutkan ini. Terima kasih, sekali lagi terima kasih,” kata Adin.