Lensoni S.T., M.Kes ; Wakil Dekan FKM Universitas Abulyatama

MENGENAKAN baju koko biru gelap saat ditemui di Ruang Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Abulyatama, Jumat 09 September 2016. Pria ini tampak humoris, namun tak mengurangi kewibawaannya. Lensoni ST M Kes begitu nama lengkapnya, ia adalah Wakil Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat yang baru saja dilantik pada 8 september 2016 lalu.

Pria kelahiran Sudiwara, 18 Juni 1980 yang akrab disapa Soni ini bergabung dengan Abulyatama sejak 2007. Mengawali karirnya sebagai dosen, Ia adalah lulusan starta satu Teknik dan strata dua Master Kesehatan Masyarakat di kampus yang sama yaitu Universitas Malahayati (Unimal) Lampung.

Ia mengatakan harapannya setelah dilantik beberapa hari yang lalu bisa memajukan Fakultasnya sendiri dengan meningkatkan jumlah mahasiswa dan kualitas akademik walaupun berat tetapi ia tetap optimis FKM nantinya akan menjadi fakultas yang berkembang pesat di Aceh.

Pria asal Palembang itu mengaku terkesan dengan Universitas Abulyatama yang kurang lebih 10 tahun mengabdi terutama pada segi pembangunan fisik yang pesat semenjak ia memulai karirnya di kampus hijau.

Ia berharap Abulyatama ini terus berkembang, tidak hanya pada fisik tetapi juga pada kegiatan untuk mencapai visi misi dapat berjalan dengan baik. “Tri darma perguruan tingginya juga terus berjalan serta  Abulyatama lebih maju, baik kampusnya maupun masyarakat kampusnya. Dan semoga prodinya bertambah diikuti kenaikan akreditasinya,” kata Soni menambahkan.