Anak-anak Lamteumen Barat antusias belajar bahasa Inggris Bersama Mahasiswa KKN kelompok 10

ANAK anak gampong Lamteumen Barat antusias belajar bahasa Inggris Bersama KKN Unaya kelompok 10, hal ini terlihat di lokasi KKN Unaya di gampong yang berada di Kecamatan Jaya Baru, Kota Banda Aceh (09/04).

Menurut pantauan oleh tim abulyatama.ac.id anak anak yang ikut dalam belajar bahasa inggris tersebut dominan oleh anak SD, mereka tampak bersemangat di ajari oleh salah satu mahasiswa Prodi Bahasa Inggris Unaya.

“Mungkin metode yang kami terapkan jadi mereka sangat antusias dan senang, karena belajar bahasa Inggris yang kami lakukan serius tapi juga santai.” ujar Yusnila salah satu mahasiswa KKN kelompok 10.

Wardi Saputra sebagai ketua KKN kelompok 10 juga memberikan pendapat yang positif pada kegiatan tersebut, “kenapa Bahasa Inggris sangat perlu kita pelajari, karena memang era sekarang lebih global untuk kita bisa berkomunikasi dengan siapa saja berbagai negara lewat media sosial yang pastinya dengan bahasa Internasional,” katanya.

Wardi sapaan akrabnya juga mengatakan “sangat penting untuk anak-anak belajar bahasa Inggris untuk bisa berprestasi dengan berbagai ilmu yang dipelajari, karena diusia mereka mampu dan cepat untuk merekam apa yang diajarkan,” kata pemuda asal Kota Meulaboeh tersebut.