Acara Serah Terima Mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata) Universitas Abulyatama Di Kantor Camat Ulee Kareng

Kuliah kerja nyata (KKN) adalah bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa Universitas di Indonesia umumnya, dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral selama satu sampai dua bulan dan bertempat di daerah setingkat desa.

Pada hari ini, Universitas Abulyatama mengadakan acara serah terima mahasiswa KKN yang dilaksanakan di kantor Camat Ulee Kareng, Banda Aceh. Acara tersebut juga dihadiri oleh Badan pelaksana KKN, Rektor Universitas Abulyatama, staf-staf Camat dan Keuchik dari tiap tiap kampung dalam kecamatan Ulee Kareng yang siap menyambut mahasiswa-mahasiswi KKN di Kecamatan Ulee Kareng.IMG20160808084801

Sebanyak 156 Mahasiswa-mahasiswi akan mengikuti KKN di kecamatan tersebut, yang terdiri dari beberapa Kampung, diantaranya Gampong Ilie, Lambhuk, Lamteh, Ie Masen, Doi, Lam glumpang, Ceurih, dan Pango raya. Dan dari 156 mahasiswa/i , akan ditempatkan sejumlah 17 mahasiswa di tiap kampungnya.

Kegiatan KKN tersebut akan berlangsung selama satu bulan, mulai dari tanggal 8 agustus sampai dengan 6 september 2016.