Universitas Abulyatama Bekerjasama dengan USU-Medan

Universitas Abulyatama dan Universitas Sumatera Utara (USU) -Medan hari ini mempererat jalinan kerjasama.  Tadi pagi, Rektor Universitas Abulyatama Ir R Agung Efriyo Hadi MSc PhD dan Rektor USU Runtung Sitepu telah meneken naskah kerjasama itu disaksikan H Rusli Bintang, pendiri kampus.

Dua universitas ini sepakat melaksanakan segala bentuk kegiatan penelitian di semua bidang plmu pengetahuan, termasuk kegiatan publikasi karya ilmiah hasil penelitian; dan melaksanakan segala bentuk kegiatan pengabdian masyarakat, serta segala bentuk kegiatan lainnya berdasarkan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku.

Progam yang sama juga dilakukan Universitas Malahayati, Universitas Batam, Institut Kesehatan Indonesia – Jakarta, dan Universitas Median Internasional (UMI) Medan. Semua universitas ini didirikan oleh Rusli Bintang.

Mewakili lima universitas, Dr Muhammad Kadafi (Rektor Universitas Malahayati) mengatakan sangat berbangga hati bisa bekerjasama dengan salah satu universitas yang terbaik di Indonesia ini. “Banyak tokoh-tokoh dari sumatera yang lahir dari USU dan kemudian menjadi tokoh nasional,” kata Kadafi.

Kadafi menyatakan sangat berterimakasih kepada rektor USU. “Walau kami tahu bahwa Prof Runtung Sitepu laksana keluarga sendiri dengan kampus kami terutama Universitas Batam, namun ini tentu sebuah apresiasi yang sangat membuat kami bangga,” kata Kadafi. []