PMI Unaya kembali melakukan kegiatan donor darah

PMI Unaya kembali  melakukan rutinitas kegiatan donor darah di kantin induk kampus, pada tanggal 13 Januari 2016 – 14 Januari 2016. Kegiatan ini adalah salah satu agenda besar dari PMI 03 Unaya yang bekerja sama dengan PMI pusat Banda Aceh.

Relawan mahasiswa PMI Unaya, Sawilda, mengatakan tujuannya dilakukan donor darah ialah untuk membantu jiwa-jiwa saudara yang membutuhkan dan juga menambah nilai-nilai sosial mahasiswa melalui kegiatan ini.

20160113_095956

“ Agenda ini juga merupakan kegiatan khusus yang akan dilakukan tiga bulan sekali diruang lingkup kampus, agar mahasiswa yang ingin melakukan donor darah bisa secara mudah mendonornya, tidak perlu lagi harus ke Rumah Sakit. “ katanya.

Ia juga mengatakan bahwa mahasiswa sangat berantusias saat melakukan donor darah, dan harapan kedepannya ialah agar mahasiswa lebih banyak lagi yang menjadi  relawan donor bakti sosial khususnya dikampus Abulyatama.