Dua Mahasiswa Unaya Meriahkan Malam Peusaboh Hate Dua

KAMIS (3/11) dua Mahasiswa Universitas Abulyatama memeriahkan acara malam “peusaboh hate dua” yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Politik (Himasio) Unsyiah angkatan 2014.

Universitas Abulyatama diwakili oleh Muhammad Husni Thamrin dan Edi Syahputra, keduanya adalah Mahasiswa Fakultas Hukum.

Bertempat di Aneuk Kupi Coffee, Husni dan Edi sapaan akrabnya mengisi acara dengan aksi stand up comedy. Kebetulan mereka tergabung di Komunitas stand up comedy the ang-eueng Unaya.

Dengan bakat melawak yang mereka miliki, penonton cukup terhibur. Alhasil mengundang gelak tawa dari para penonton.

Husni mengatakan ia bukan hanya sekedar melawak tetapi ia itu dilakukan sebagai bentuk apresiasi kepada panitia yang sudah menyelenggarakan acara itu.

“Ada pesan kepada panitia penyelenggara dengan mengapresiasi kegiatan itu. Agar acara itu bisa jadi suatu contoh bagi mahasiswa lain sebagai wadah kreatifitas,” katanya.

Senada dengan hal itu, Edi juga mengaku bangga dan senang bisa tampil dan diundang pada acara itu.

“Tidak menyangka saya bisa tampil dengan tenang dan enjoy. Terlebih yang membuat saya senang penonton bisa tertawa dan santai,” ujarnya memberi kesan.[]