Inzal Fitri; Wakil Gubernur FT Terpilih

INZAL Fitri, mahasiswa Prodi Teknik Sipil Fakultas Teknik (FT) angkatan 2012 yang terpilih menjadi wakil gubernur BEM FT Universitas Abulyatama. Ia menjadi wagub terpilih setelah unggul 25 suara melawan pasangan lainnya pada pemilihan raya di Aula lantai 2 gedung utama, 19 November 2015.

Pemuda asal Aceh Utara ini lahir di Sp Mulieng, Kabupaten Aceh Utara 25 Juni 1991. Ia adalah lulusan dari SMAN 2 Banda Aceh. Sejak SMA ia memang sudah menyukai Organisasi, OSIS adalah pilihannya selama 2 tahun berturut-turut. Selain OSIS ia juga aktif di Himpunan Mahasiswa Teknik Sipil tahun 2014.

“Saya senang berorganisasi, hal itu sangat dibutuhkan untuk menjadi pemimpin. Saya yakin bisa memimpin rekan-rekan untuk membuat Fakultas Teknik Universitas Abulyatama lebih dikenal oleh masyarakat luas. Tapi semua itu tak berarti tanpa partisipasi dan dukungan dari keluarga Fakultas Teknik itu sendiri,” kata Inzal.

Om Zal sapaan akrabnya merasa senang dan tidak sabar untuk menjalankan program kerja yang telah ia rancang bersama Zuhri, gubernur terpilih yang baru.

“Saya senang telah diberi kepercayaan oleh rekan-rekan saya. Saya sudah tidak sabar untuk menjalankan program kerja yang sudah kami rancang,” ujar Om Zal.