Unaya Yudisium 116 Dokter Muda

Hari ini, 116 dokter muda lulusan Fakultas Kedokteran Universitas Abulyatama, Banda Aceh, diambil sumpahnya di gedung Kedokteran Unaya. Rektor Universitas Abulyatama, Ir. R. Agung Efrino Hadi, MSc, PhD pada acara yudisium ini.

Suasana kompleks kampus Abulyatama ramai dengan karangan bunga ucapan selamat kepada para mahasiswa yang telah berhasil menggapai sarjana kedokteran ini. Terlihat jejeran karangan bunga mulai dari pintu masuk kompleks kampus hingga ke sudut belakang kampus.

Kendaraan berjejer mengantre untuk bisa mendapatkan tempat parkir. Para Mahasiswa yang diyudisium hari ini semuanya didampingi orang tua masing-masing. Mereka datang dengan wajah-wajah cerah.

Rektor Unaya Agung Efrino mengharapkan para dokter muda ini kelak setelah terjun ke masyakarat agar benar-benar mengabdikan ilmunya untuk masyarakat. Selain itu, katanya, mulai hari ini mereka sudah terikat dengan sumpah dokter.

Unaya adalah salah satu dari empat kampus yang didirikan H. Rusli Bintang. Selain Unaya, ada Universitas Malahayati di Lampung, Universitas Batam di Batam, dan Institute Kesehatan Indonesia di Jakarta.

Rusli mendirikan perguruan tinggi dengan konsep memadukan ilmu pengetahuan dan humanis. Selain juga dituntut untuk menunjujung etika relegi yang ditanamkan kepada setiap mahasiswa yang menuntut ilmu di kampusnya.[]

1. Marwan
    Marwan says:

Dear admin,

Saya adalah salah satu alumni Abulyatama Aceh, syukur akhirnya website Abulyatama jadi lebih baik dari sebelumnya, saya mengikuti perkembangan website dari hari ke hari. Saya ingin mengusulkan kepada pengelola, masih terdapat banyak informasi yang belum memadai, kemudian foto-foto yang diunggah ke website masih jauh sekali dari standar, resolusi gambar yang kurang jelas dan kualitas foto yang masih sangat rendah. Saya kira tim dokumentasi dapat mencontoh pada website universitas lain baik di mancanegara maupun di Indonesia, bagaimana dari layoutnya dan penggunaan foto-foto yang lebih bercerita dan punya standar dan resolusi gambar yang bagus. Semoga Abulyatama kedepan lebih maju dan siap go publish.

Terima kasih, salam