PEMA Abulyatama Mengunjungi Rumah Cut Nyak Dhien

Pemerintahan Mahasiswa Abulyatama memperingati hari wafatnya pahlawan aceh Cut Nyak Dhien ke 107 di Ajun Kabupaten Aceh Besar, Provinsi Aceh .

Acara ini juga salah satu agenda besar divisi Pemberdayaan Perempuan di Pemerintahan Mahasiswa Abulyatama. ” Kita memperingati hari Cut Nyak Dhien pada tanggal 6 November 1908 dengan mengunjungi rumah tempat dulu Cut Nyak Dhien tinggal, letak rumahnya di Ajun Aceh Besar, tujuaannya agar kita khususnya perempuan Aceh bisa memunculkan kembali semangat yang telah lama hilang untuk menghidupkan kembali Nanggroe ini,” kata Menteri Divisi Pemberdayaan Perempuan, Dessy Rismayanti.

Hari ini delegasi dari Pemerintahan Mahasiswa Abulyatama siap bergerak langsung ke tempat tujuan, disana mereka akan melihat pertinggalan dan sejarah – sejarah yang dulunya di perjuangkan oleh Cut Nyak Dhien saat perang.[]