Muhaimin ; Akreditasi Menyangkut Harga Diri Prodi & Nama Besar Universitas

AKREDITASI Program Studi sangat berpengaruh bagi kampus maupun psikologi mahasiswa karena nilai akreditasi sangat memiliki peran penting bagi jurusan maupun nama besar Universitas Abulyatama. Seperti mahasiswa tingkat akhir Program Studi Teknik Sipil bernama lengkap Muhaimin ini juga mengatakan Perolehan akreditasi B pada program studi teknik sipil merupakan sepenuhnya komitmen program studi dalam meningkatkan mutu akreditasi.

“Selain akreditasi pengaruh sumber daya manusia pada mahasiswa Teknik Sipil Universitas Abulyatama yang selalu terampil dan unggul dalam beberapa kompetisi daerah maupun nasional juga patut membantu dalam meningkatkan akreditasi,” kata Muhaimin.

Ia mengatakan banyak perlombaan yang pernah diikuti oleh mahasiswa teknik sipil seperti lomba karya tulis, kompetisi beton dan masih banyak lagi. “Perlombaan karya tulis ilmiah kita pernah mendapatkan juara harapan 4 perlombaan ini diikuti seluruh mahasiswa teknik se-Indonesia yang diselenggrakan di Unsyiah tahun 2012 juga mendapatkan juara harapan 4 dalam kompetisi teknologi beton se-Aceh tahun 2014 yang di selenggarakan oleh Semen Padang di Laboratorium beton Unsyiah banda aceh,” kata Muhaimin.

Mahasiswa asal Geumpang Pidie ini juga menambahkan mereka juga pernah mendapatkan juara 3 lomba gambar dengan mnggunakan aplikasi autocad yang di laksanakan di Universitas Almuslim Bireuen dan mendapatkan juara 3 lomba sket gambar bangunan yang diadakan di Universitas Teuku Umar (UTU) yang diikuti oleh mahasiswa sipil se-aceh tahun 2014.

“Prestasi dan semangat solidaritas teknik yang selalu kita jaga dan terus kita kembangkan, harapan kita kedepan Prodi Teknik Sipil dapat terus berkembang seiring waktu mengingat ini merupakan kali pertama Prodi Teknik Sipil mengantongi akreditasi B untuk kali yang pertama,” kata Muhaimin.

“Mahasiswa harus terus menjadi pribadi yang selalu mengutamakan solidaritas dalam kebersamaan karena mahasiswa bukan cuma kos dan kampus begitu juga sebaliknya, tapi banyak aktifitas  dan kreatifitas diluar konteks perkuliahan yang bisa dilakukan mahasiswa itu sendiri,” kata Muhaimin mahasiswa juga pernah menjabat sebagai Mensospol BEM Unaya periode 2013-2014.[]