Ini komentar ketua BEM FK tentang sistem ujian CBT

Sistem ujian CBT ( Computer Based Test ) ialah sistem ujian yang menggunakan komputer , biasanya diberikan waktu khusus untuk menjawab soal – soalnya seperti satu soal memiliki waktu satu menit, dan juga jawaban dari hasil ujian tersebut diperiksa langsung oleh komputer.

Dengan berlakunya sistem ujian CBT tersebut di Fakultas Kedokteran Abulyatama mahasiswa sudah mulai berlatih diri untuk lebih siap dalam menghadapi ujian blok yang akan datang.

Adapun berlakunya sistem ujian CBT di Fakultas Kedokteran Abulyatama juga langsung disosialisasikan oleh Dekan FK dr.Feriyani, Sp.M kepada seluruh mahasiswa, sosialisasi itupun di sambut ramah oleh mahasiswa, karena ujian CBT tersebut juga mampu melatih skill mahasiswa FK untuk mengikuti ujian UKMPPD kedepan.

”Ujian CBT ini sangat bagus dengan berbagai keunggulan seperti kita bisa langsung menerima hasil ujian dengan cepat, dan sangat fair artinya apa yang kita bisa atau yang kita pelajari maka itu yang akan kita dapat, dan juga tidak ada faktor keberuntungan posisi menetukan prestasi, dan yang lebih menarik lagi ujian sistem CBT ini dapat melatih kami mahasiswa untuk bisa lebih siap di ujian UKMPPD nantik “ komentar ketua BEM FK Ilmam Akbar

Ilmam Akbar selaku ketua BEM FK juga sangat mengapresiasikan sistem ujian CBT ini, dengan harapan semoga dengan dibentuknya ujian CBT ini mampu memicu mahasiswa agar lebih giat lagi dalam belajar dan juga agar kedepannya mahasiswa lebih terlatih saat mengikuti kompetensi ujian UKMPPD.

1 reply