Begini Nyamannya Suasana Ruang Dosen Universitas Abulyatama

RUANG dosen  berfungsi sebagai ruang kerja para dosen tetap maupun tidak tetap yang dilengkapi dengan meja kerja dan kursi tamu untuk masing-masing dosen. Ruang dosen tetap ini juga berguna untuk memudahkan mahasiswa menjumpai dosen untuk berdiskusi. Ruang dosen terletak di Pusat Gedung Multiguna

Ini adalah foto ruang dosen Universitas Abulyatama, yang memiliki ruang dosen yang difungsikan untuk tempat berkumpul para dosen sebelum maupun sesudah aktifitas dan mengajar di laksanakan

IMG_20151006_122331

IMG_20151006_122236

Ruang dosen memiliki tempat duduk atau meja tersendiri setiap meja tercantum nama dosen yang bersangkutan, ruang dosen ini juga difungsikan untuk berkonsultasi bagi mahasiswa  maupun mahasiswi yang mengalami masalah dalam pembelajaran kepada dosen yang bersangkutan di suang dosen ini, di gubakan juga sebagai tempat penyimpanan dokumen-dokumen penting.

Dengan disediakannya ruang dosen tersebut, ungkap Khaidir, salah satu dosen Fakultas Pertanian  bisa memberikan tuntutan yang lebih tinggi kepada setiap dosen. Kalau sebelum ini  kinerja dosen masih kurang optimal karena tidak ada ruang dosen, maka dengan disediakannya ruang dosen ini,  alasan tersebut tidak relevan lagi.

Artinya, “dosen perlu mengoptimalkan  kinerjanya. Sebab jika kinerja dosen meningkat, tentu mutu alumni juga akan meningkat”. Katanya

“Saya merasa nyaman menyiapkan bahan ajar dan mengoreksi tugas mahasiswa di ruang dosen. Pendingin udara dan jaringan internet membuat saya lebih betah di fakultas meskipun tidak ada jam ngajar”, ungkap Khaidir.

Sementara itu seorang mahasiswa semester VI yang akan melakukan bimbingan skripsi dengan dosen mengungkapnya ketersediaan ruang dosen sangat memudahkan dirinya untuk menemui dosen pembimbing.  “Sebelum ini saya sulit untuk mencari tempat untuk bimbingan, tetapi sekarang dengan mudah saya dapat menemui dosen”, ungkapnya.

Begini galeri fotonya ;

IMG_20151006_122306