Azwar Thaib: Aceh Harus Punya Grand Desain Ekonomi
Dosen Fakultas Perikanan Universitas Abulyatama mangatakan bahwa kondisi perekonomian Aceh hari ini harus diarahkan menuju lebih baik ke depannya.
Hal tersebut disampaikan dalam tanggapannya pada seminar sehari yang diselenggarakan oleh LSM Aura, di Gallery Cafee, Jalan Pantee Pirak, Simpang Lima, Banda Aceh,Rabu (09/9/2015)
Azwar mangatakan, upaya peningkatan ekonomi Aceh saat ini tidak cukup hanya pada tataran produksi semata, tetapi proses pemasaran juga harus diperhatikan.
“Oleh karena itu mulai sekarang Aceh harus punya grand desain ekonomi yang baik,” ujarnya.
Persoalan ekonomi juga bergantung pada kondisi masyarakatnya. Ekonomi akan bangkit jika masyarakatnya juga ikut bangkit.
Seminar yang mengangkat tema “Jangan Biarkan Pembangunan Ekonomi Aceh Menuju Titik Kritis”. Menghadirkan narasumber di antaranya Abdullah Saleh ketua Komisi I DPR Aceh, Kabid Humas Polda Aceh, T. Saladin, Staf Ahli Gubernur Aceh, Syamsir Alam dari Bank Indonesia Perwakilan Aceh, Pimpinan LSM, Akademisi dan Perwakilan Mahasiswa.
Leave a Reply
Want to join the discussion?Feel free to contribute!