Inilah Gedung Tempat 10 Organisasi Mahasiswa Unaya Bernaung

GEDUNG Pusat Kegiatan Organisasi Mahasiswa (PKOM) ini  berada di lingkungan kampus Universitas Abulyatama, Aceh Besar, tepatnya berada ditengah-tengah antara gedung Fakultas Teknik dan gedung Prodi PSIK. Gedung ini menjadi sekretariat 10 organisasi mahasiswa yang ada di Universitas Abulyatama.

Gedung PKOM ini menjadi sarana untuk aktifitas mahasiswa yang berorganisasi. Setiap harinya tempat ini selalu ramai dengan mahasiswa baik hanya sekedar nongkrong maupun dengan kesibukannya disekretariat dalam menjalankan organisasinya.

Gedung bekas Fakultas Pertanian ini, baru tahun 2015 ini diaktifkan sebagai pusat organisasi mahasiswa Universitas Abulyatama. Tujuan dipersatukan dalam 10 organisasi didalamnya bertujuan untuk mengikat dan mempererat silaturahmi mahasiswa, hal ini dibenarkan oleh Muslim selaku Presiden Mahasiswa Universitas Abulyatama.

Muslim juga menambahkan, “dengan kita bersama-sama disatu gedung juga menambahkan rasa kekeluargaan dan semakin cinta almamater demi memajukan organisasi mahasiswa Universitas Abulyatama bersama-sama” ujarnya sambil tersenyum manis.

Tercatat 10 sekretariat Organisasi Mahasiswa yang ada didalamnya, diantaranya : Pemerintah Mahasiswa Universitas Abulyatama (Pema Unaya), Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Bem Fakultas Pertanian, Bem Fakultas Perikanan, Bem Fakultas Hukum, Bem Fakultas Ekonomi, Bem Fakultas Teknik, Bem Fakultas Kedokteran, Bem FKM, UKM PA-LA Pandayana, dan UKM PMI KSR 03. []

pkom 1 pkom 2 pkom 3 pkom 4 pkom 5