Fakultas Teknik Universitas Abulyatama

FAKULTAS Teknik Universitas Abulyatama yang berdiri dari tahun 1984  sampai dengan sekarang masih mempertahankan dua Program Studi yaitu:

1. Prodi Teknik Sipil
  2. Prodi Teknik Mesin

Perkembangan Fakultas Teknik dilingkungan Universitas Abulyatama mengalami pasang surut dan dinamika yang cukup beragam yang sangat mempengaruhi kondisi Fakultas Teknik dari tahun ke tahun, akan tetapi keadaan itu semua diimbangi dan mampu dijawab oleh lulusan/sarjana teknik yang dilahirkan sebagai alumni yang mampu berkompetisi dan eksis di berbagai bidang pekerjaan teknik, sebagai pendidik (disekolah kejuruan, dosen di fakultas teknik) baik di UNAYA bahkan juga dibeberapa Universitas lainnya dengan terapan teknologi keilmuan yang sesuai dengan bidang ilmu teknik yang didapat dari masa pendidikan di Fakultas Teknik Universitas Abulyatama, tidak sedikit juga sarjana teknik UNAYA eksis di industri, BUMN, bahkan ada yang menjadi pejabat publik.

VISI

Menjadikan Fakultas teknik pada tahun 2016 sebagai lembaga perguruan tinggi yang memiliki keunggulan dalam penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi dibidang ilmu Teknik yang menghasilalkan lulusan berkualitas dan memiliki keilmuan yang luas melalui penguasaan teknologi informasi rekayasa serta bertaqwa kepada Allah SWT.

MISI

• Menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat secara profesional dan berkesinambungan.
  • Meningkatkan kualitas dan profesionalisme tenaga pengajar dan administrasi.
  • Meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan penunjang proses pembelajaran teknik.
  • Meningkatkan jaringan kerjasama dengan berbagai instansi pemerintah maupun non pemerintah.
  • Meningkatkan atmosfir akademik melalui proses belajar mengajar yang berkualitas.

TUJUAN

• Menghasilkan lulusan yang menguasi bidang teknik dan memiliki kompetensi sesuai dengan kebutuhan tenaga kerja.
  • Menghasilkan lulusan yang memiliki kualifikasi akademik dan menguasai teknologi informasi tekayasa dibidang teknik secara efektif.
  • Menghasilakan lulusan yang menguasi seluruh proses perancangan, perencanaan, pelaksanaan, pengawasan dan pengendalian kualitas secara
  • Menghasilkan lulusan yang berahiak dan berdedikasi terhadap profesi dalam kehidupan bermasyarakat.[]