Kuliah Singkat Bersama Mahasiswa Thailand

Senin 30 Desember 2019 Universitas Abulyatama melaksanakan kuliah umum bersama mahasiswa Thailand. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menyambut mahasiswa asing yang berkunjung ke kampus UNAYA. Dalam kegiatan ini setiap Fakultas memberikan kuliah singkat kepada mahasiswa asing, ada 7 Fakultas yang akan memaparkan materinya. Dengan tema presentasi yang berbeda, diantaranya: FKM  dengan tema “Pemanfaatan obat tradisional” Fak Perikanan dengan tema “Budidaya ikan sistem bioflok, menggunakan bakteri sebagai pengurai amonia dan “Panglima Laot, sistem pengelolaan laut berbasis adat” FKIP dengan tema “ Pendidikan di Era Milenial Berbasis Kearifan Lokal” Fak Hukum dengan tema “Hukum Nasional Terhadap Orang Asing di Indonesia (hal_hal seputar mahasiswa asing di aceh), Fak Ekonomi dengan tema “Otonomi Khusus dan Kesejahteraan Masyarakat Aceh”  Fak Pertanian dengan tema ” Peran Pertanian Organik dalam Menjamin Keberlangsungan Suistainable Agriculture” Fak. Teknik dengan tema “Reading the Drawing. Kegiatan  ini disambut baik oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Tuti Marjan Fuadi, M.Pd. Perkuliahan singkat ini diharapkan dapat memberikan wawasan dan ilmu pengetahuan kepada mahasiswa asing dari Thailand, untuk setiap kajian yang dipaparkan oleh setiap pemateri yang mewakili 7 Fakultas di Universitas Abulyatama. Perkuliahan singkat ini berjalan dengan baik sampai akhir kegiatan.